Posted 26 апреля 2018,, 08:50

Published 26 апреля 2018,, 08:50

Modified 25 декабря 2022,, 14:54

Updated 25 декабря 2022,, 14:54

Минкомсвязь опровергло создание в России файрвола по примеру китайского

Минкомсвязь опровергло создание в России файрвола по примеру китайского

26 апреля 2018, 08:50
Правительство не собирается создавать в России файрвол(сетевой фильтр) по блокировке доступа жителей страны к части интернет, заявил замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин. Он отметил, что Россия «никогда не пойдет по китайскому пути в отношении интернета».

«Это пустые опасения. Притом что мы активно дружим с Китаем и обмениваемся информацией по поводу развития медиарынка. Мы всегда исходили из того, что Россия есть Россия, Китай есть Китай. Мы никогда не пойдем по китайскому пути в отношении интернета. У нас свой, российский путь, и никакой речи о создании российского файрвола сегодня не идет», - цитирует господина Волина РИА «Новости».

Волин также отметил, что это «крайне дорогая и затратная штука».

«Более того, находясь в Китае, могу точно сказать, что любой человек, у кого будет желание получить доступ к запрещенным в Китае интернет-ресурсам, в течение 7 минут этот доступ получит без всяких проблем»,— пояснил замминистра.

Мощный интернет-фильтр Great Firewall of China, блокирующий, в частности, сайты Google, Facebook и Twitter, действует в Китае с 2009 года.