Posted 22 апреля 2018,, 08:03

Published 22 апреля 2018,, 08:03

Modified 25 декабря 2022,, 14:53

Updated 25 декабря 2022,, 14:53

Переговоры лидера протестов Пашиняна с премьером Саргсяном сорвались

Переговоры лидера протестов Пашиняна с премьером Саргсяном сорвались

22 апреля 2018, 08:03
Глава правительства страны заявил, что получившая на выборах 7-8% политическая сила не может говорить от имени всего народа. А представитель этой политической силы отрезал:" Речь не о диалоге, а о нашей повестке. Я пришел сюда обсудить условия вашей отставки и мирной передачи власти". "Вот и поговорили".

"Рад, что отреагировали на мои многочисленные призывы к диалогу. Хотя не представляю, как мы можем вести переговоры в присутствии десятков журналистов, но я рад", - сказал Саргсян.

"Есть непонимание, поскольку я очень четко обозначил нашу позицию. Речь не о диалоге, а о нашей повестке. Я пришел сюда обсудить условия вашей отставки и мирной передачи власти без потрясений", -цитирует Интерфакс лидера протестов Пашиняна.

"Тогда это не переговоры, это не диалог, это шантаж государства, законной власти. Вы не осознаете уровень ответственности. Мне остается вам еще раз посоветовать, чтобы вы вернулись в законное поле и в рамки логических действий. В противном случае вся ответственность на вас. Выбирайте", - заявил премьер Армении.

В свою очередь Пашинян ответил, что никто не имеет права говорить с ними на языке ультиматумов.

"Вы не представляете ситуацию в стране. Вам не докладывают. Она поменялась. Вы не имеете власть, о которой вам говорят. Власть перешла народу", - отметил он.

На это Саргсян отметил, что политическая сила, набравшая на парламентских выборах 7-8%, не имеет права говорить от имени народа.

"И я не желаю с вами говорить", - отметил Саргсян, и покинул место проведения переговоров, которые должны были состояться в воскресенье в отеле "Мариот" в Ереване.

После этого Никол Пашинян призвал своих сторонников продолжить акции протеста.