Posted 20 апреля 2018,, 12:04

Published 20 апреля 2018,, 12:04

Modified 7 марта, 16:44

Updated 7 марта, 16:44

Бывший глава Нижнего Новгорода погорел на крематории

20 апреля 2018, 12:04
Бывший глава администрации Нижнего Новгорода, а ныне гендиректор телекомпании «Волга» Олег Кондрашов объявлен в международный розыск, сообщает СК по региону.

«Уголовное дело в отношении Кондрашова и его бывшего заместителя Владимира Привалова связано с получением ими 17 млн рублей за выделение участка под крематорий" - сообщает ведомство.

Сам Привалов и двое сообщников по данному делу задержаны и им предъявлено обвинение.

После появления этой информации в СМИ, Кондрашов прокомментировал изданию НИА «Нижний Новгород» выдвинутые подозрения, указав на их несостоятельность.

«Следственные органы в 2015 году детально проверили вопрос по кладбищам и состава преступления не нашли», - заявил он, добавив, что "интерес" к нему со стороны правоохранителей пытался подогреть экс-зампред Заксобрания региона Олег Сорокин. Следует напомнить, что этот политик сейчас находится в СИЗО по подозрению в получении взятки и похищении человека.

Следователи заинтересовались экс-главой города и его замом уже некоторое время назад. В мае 2017 года Привалов был признан виновным по делу продажи акций МУП «ТЭК-НН» по заниженной стоимости и получил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно. Кондрашов проходил по этому делу в качестве обвиняемого, но затем был переквалифицирован в свидетели.

Источник: Ньюс-НН

"