Posted 16 апреля 2018,, 07:03

Published 16 апреля 2018,, 07:03

Modified 7 марта, 16:47

Updated 7 марта, 16:47

Новый российский мессенджер «Диалог М» можно взломать за несколько минут

16 апреля 2018, 07:03
Специалист продемонстрировал, как за 3-4 минуты «угнать» аккаунт с «Диалога М»

Как известно, с сегодняшнего дня в России официально заблокирован мессенджер «Телеграмм», «ключи» к которому так и не смогли подобрать российские спецслужбы. Взамен популярного сервиса гражданам страны предлагают использовать «удобный и безопасный» месенджер отечественного производства «Диалог М».

Увы, это мы уже проходили в СССР и не раз: вроде все то же самое, как на Западе, а не работает...

15 апреля госкомпания «Крымтехнологии» начала открыто тестировать собственный мессенджер «Диалог М». Разработчики напрямую связали ранний запуск своего «быстрого и безопасного» сервиса с решением о блокировке Telegram. В Крыму назвали «Диалог М» возможной альтернативой «подобным приложениям иностранных компаний» и отметили: «В плане конференции он будет даже получше, чем Telegram».

Сообщалось, что отныне "жители Крыма теперь смогут общаться при помощи собственного мессенджера, который может заменить запрещенный Telegram.Приложение создано «Крымтехнологии» и называется «Диалог М», оно позволяет обмениваться сообщениями, отправлять файлы и вести беседу в рабочих группах".

IT-cпециалист по заданию редактора TJ-журнала испытал браузерную версию «Диалог М» и убедился, что он не так безопасен, как заявляли авторы. Любой аккаунт можно украсть за 3-4 минуты.

Подробности "угона" здесь