Posted 14 апреля 2018,, 12:56

Published 14 апреля 2018,, 12:56

Modified 27 декабря 2022,, 13:25

Updated 27 декабря 2022,, 13:25

Пентагон пока не отчитался о результатах ракетного удара по Сирии

Пентагон пока не отчитался о результатах ракетного удара по Сирии

14 апреля 2018, 12:56
До настоящего времени на официальном сайте Пентагона не обнародованы итоги ракетного удара по Сирии. А ведь кто, как не военные должны сообщить о степени эффективности своих ракет – какие цели поражены и какой урон противнику нанесён.

Вместо этого, Пентагон, публикует заявления, вроде: «Сирийский народ долго страдал от длительной жестокости Асада»; «Режим Асада опять бросил вызов нормам цивилизованных людей»; «Эти удары посылают очень чёткий сигнал сирийскому руководству»; «Удары должны привести к долгосрочной деградации потенциала химического и биологического оружия Сирии».

Все вышеперечисленные слова уместны на сайте Государственного департамента США, а на сайте Пентагона должна быть статистика: выпущено-долетело-уничтожено, пишет Telegram канал Синельников-Оришак.

Telegram канал dragon dance рисует следующую картину случившегося.

Атакующие силы: французский и американский корабли, французские Рафали, английские Торнадо, американские В-1В. Стреляли примерно полтора часа и около сотни ракет.

Из прояснившихся деталей. Американцы позвонили русским перед ударом. Ракеты все дозвуковые. Летал А-50. Судя по выложенным видео некоторые ракеты шли не впритирку к земле а на сотнях-тысячах метров. Ракеты не использовали РЭБ. Не использовались ложные мишени. Не били по системам ПВО. В общем это был полигон для сирийцев и русских. Официально в Минобороне заявляют о 71 сбитой ракете. Менее официально, внутренние сирийские источники говорят о 50-60 сбитых ракетах. Тут ещё встаёт вопрос сколько ракет шло на районы, прикрытые ПВО, а сколько на районы без прикрытия. По русским не били вообще. Только объекты, связанные по мнению натовцев с химией. Так что все бравурные речи о никчемных натовцах и блестящих сирийцах с совковыми ракетами имеют под собой не много реальности.

Ощущение, что произошёл слив удара. Эдакий договорняк без договора. Мы жахнем, но не всерьёз, демонстративно, чтобы не умные люди считали, что мы серьёзные. А вы отобьетесь без особых потерь и своим народным массам тоже насуете баек.

Если бы НАТОвцы хотели бахнуть всерьёз - атака выполнялась бы со сносом ПВО и куда умней. Впрочем, есть мнение, что те же европейцы периодически бомбя Сирию, совсем не спешат выносить советское ПВО, чтобы на его месте не появилось посвежее. Но надо понимать, что и все, не имеющие аналогов Панцири и С-400 не являются непреодолимой угрозой. Просто обойдётся дороже. Ракет и самолётов у НАТО гораздо больше чем у русских и их союзников.