Posted 11 апреля 2018,, 04:22

Published 11 апреля 2018,, 04:22

Modified 7 марта, 16:51

Updated 7 марта, 16:51

В Хабаровске разбился вертолет МИ-8: погибли шесть человек

11 апреля 2018, 04:22
Вертолет МИ-8 авиакомпании "Восток" упал в районе ул. Выборгской в Хабаровске. Погибли все шесть челнов экипажа, находившихся на борту. По факту крушения возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Вертолет упал в среду, 11 апреля, в 11:30 по местному времени (04:30 мск) на пустыре в районе улиц Антенная и Хирургическая в Хабаровске. Машина выполняла учебно-тренировочный полет в неблагоприятных погодных условиях. При ударе о землю вертолет загорелся и разрушился, его обломки разлетелись в радиусе 1 км.

Как сообщил агентству «Интерфакс» начальник пресс-службы УМВД по Хабаровску, ближайшие объекты городской инфраструктуры Хабаровска находятся в километре от места жесткой посадки вертолета, обломки вертолета разбросаны на месте крушения.

Следствие возбудило по факту крушения вертолета уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

"По данным следствия, на борту находились члены экипажа в количестве шести человек. В результате крушения выживших нет. Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: погодные условия, техническая неисправность судна или ошибка пилотирования", - сообщили в региональном Следкоме.

Следствие рассматривает три версии случившегося: погодные условия, техническая неисправность судна или ошибка пилотирования. В то же время специалисты, работающие на месте крушения, сообщили, что по одной из версий, вертолет перед падением в Хабаровске мог зацепиться за матчу антенного поля.

12 апреля в Хабаровском крае будет объявлен траур.