Posted 10 апреля 2018,, 16:59

Published 10 апреля 2018,, 16:59

Modified 25 декабря 2022,, 14:52

Updated 25 декабря 2022,, 14:52

Митрохин назвал площадки для реновации "точечной застройкой"

Митрохин назвал площадки для реновации "точечной застройкой"

10 апреля 2018, 16:59
Фото: wikimedia.org
На заседании президиума правительства Москвы в список площадок под программу реновации жилья добавили еще семь адресов. Лидер московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин считает, что на практике эти площадки станут очередной "точечной застройкой", против которой москвичи протестовали ещё при Юрии Лужкове.

"Каждый раз, когда мы слышим, что нашли какие то новые адреса - это повод для определенной тревоги потому что мы знаем, что в каких-то случаях собираются сносить социально значимые объекты - детский сад например, - рассказал Сергей Митрохин в интервью infox.ru. - Строительство такого количества новых домов в том же районе, в котором собираются переселять, это совершенно очевидная угроза точечной застройки".

В качестве примера Митрохин назвал стройки на улице Академика Комарова в Марфино: "Там уже все застроено, там уже все перекопано четыре года - коммуникации прокладывают. Где там новый стартовый дом можно построить я догадываюсь - это можно сделать только на месте скверов и детских площадок. Вместо них будут втыкать стартовый дом. Скорее всего, так же и по другим адресам".