Posted 5 апреля 2018, 19:18
Published 5 апреля 2018, 19:18
Modified 7 марта, 16:55
Updated 7 марта, 16:55
Роспотребнадзор отмечает, что «горение для продуктов питания — естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продукта».
«В случае, когда избыток масла не наблюдается, совершенно нормально, что масла успевают загореться и протопить ближайший к огню слой. Протопленный материал просачивается на место выгоревшего и далее горит сам, как на фитиле в свечке горит парафин», — рекомендовала тестировать шоколад заместитель руководителя «Российской системы качества» Елена Саратцева.
В соцсетях с радостью откликнулись на неосторожное терждение эксперта и унулись поджигать шоколадные плитки.
В сети распространяют ролик, на которых люди поджигают шоколад. В частности, таким образом были проверены шоколадки марок «Российский», «Бабаевский», «Вдохновение» и Alpen Gold.