Posted 5 апреля 2018, 19:18

Published 5 апреля 2018, 19:18

Modified 7 марта, 16:55

Updated 7 марта, 16:55

Роспотребнадзор заинтересовался новым интернет-челленджем: "горящий шоколад"

5 апреля 2018, 19:18
Пользователи поджигают плитки шоколада, чтобы убедиться, что он горит. Ранее «Роскачество» утверждало, что шоколад должен гореть, так как основные ингредиенты шоколада — это какао-порошок, масло какао и другие жиры (сливочное, пальмовое, кокосовое масла).

Роспотребнадзор отмечает, что «горение для продуктов питания — естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продукта».

«В случае, когда избыток масла не наблюдается, совершенно нормально, что масла успевают загореться и протопить ближайший к огню слой. Протопленный материал просачивается на место выгоревшего и далее горит сам, как на фитиле в свечке горит парафин», — рекомендовала тестировать шоколад заместитель руководителя «Российской системы качества» Елена Саратцева.

В соцсетях с радостью откликнулись на неосторожное терждение эксперта и унулись поджигать шоколадные плитки.

В сети распространяют ролик, на которых люди поджигают шоколад. В частности, таким образом были проверены шоколадки ​марок «Российский», «Бабаевский», «Вдохновение» и Alpen Gold.

Подпишитесь