Posted 30 марта 2018, 08:51

Published 30 марта 2018, 08:51

Modified 25 декабря 2022, 14:51

Updated 25 декабря 2022, 14:51

Хакеры удалили фотографии погибших детей с телефонов семьи Игоря Вострикова

30 марта 2018, 08:51
Игорь Востриков, потерявший на пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» трёх своих детей, жену и сестру, рассказал, что неизвестные каким-то образом удаляют фотографии его погибших детей.

«Происходит что-то ужасное! Я вообще не понимаю... Началось все с того, что вчера взломали «ВКонтакте» моей жены, и удалили все фотографии оттуда. Оставили только два старых альбома. Я этому сразу не придал значения. Но теперь на телефоне моей мамы были удалены фотографии из WhatsApp», - рассказал Востриков.

По его мнению, кто-то мог взять телефоны его жены или сестры, которые погибли при пожаре, и через них взломать телефон его матери.

«Кто этим делом вообще занимается? Я просто в шоке. Люди, остановитесь! Что вы творите вообще. У нас горе. Я не знаю, как вас назвать...» - говорит Востриков в конце обращения.

В тоже время, как сообщает РИА "Новости", руководство "ВКонтакте" сообщило, что повысили приватность страниц, которые создавали погибшие в Кемерово. Теперь основная информация на этих страницах доступна только для друзей, при этом весь контент сохранен.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошёл 25 марта. Очаг возгорания находился на последнем этаже, где в воскресенье было много детей. По окончательным данным МЧС, погибли 64 человека, без вести пропавших – нет. Опознаны 27 погибших.