Posted 15 марта 2018,, 20:56

Published 15 марта 2018,, 20:56

Modified 23 декабря 2022,, 13:41

Updated 23 декабря 2022,, 13:41

Отмена ЧМ 2018 в России приобретает реальные черты

Отмена ЧМ 2018 в России приобретает реальные черты

15 марта 2018, 20:56
Фото: Яндекс
В Международной федерации футбола (ФИФА) глубоко обеспокоены ситуацией с появлением призывов бойкотировать чемпионат мира — 2018, который планируется провести летом в России.

«ФИФА находится в состоянии паники в связи с появлением призывов бойкотировать чемпионат мира. Публично организация продолжает сохранять молчание, однако высокопоставленные чиновники ФИФА осознают, что после отравления Сергея Скрипаля напряжённость достигла критической точки. В ФИФА глубоко обеспокоены ситуацией. Более того, охвачены паникой.

Президенту организации Джанни Инфантино далеко не безразлично, что происходит, несмотря на то что он это скрывает. Нет никаких признаков, что напряжённость ослабнет. Всё выглядит так, что будет только хуже. А это ставит под угрозу ЧМ-2018», — сообщает испанское издание AS.

.

И приводит слова Инфантино, который несколько дней назад играл с Путиным в футбол в Кремле, а теперь, подстилая себе соломки, заявляет, что бойкот в личной ответственности каждой из стран.

«ФИФА, как мировой руководящий орган футбола, обязан обеспечить успешное проведение чемпионата мира-2018. Организационный комитет имеет полную уверенность в том, что все 32 команды, а также фанаты со всего мира примут участие в еще одном незабываемоем событии. Что касается административного и дипломатического представительства в России, то каждая страна самостоятельно должна принять решение о посещении турнира».

Далее AS пишет, будто бы "Англия начала переговоры со своими западными союзниками, чтобы оставить Путина одного в ложе стадиона "Лужники" в четверг 14 июня, на церемонии открытия ЧМ. США поддерживает бойкот."

В связи с этим почётный президент РФС Вячеслав Колосков заявил:

"Начиная с 2010 года англичане что-то выдумывают. Они проиграли выборы за проведение ЧМ-2018 – получили всего два голоса и очень обиделись. Сначала они заявляли, что мы всё купили и были со всеми в сговоре. Потом выдумывали какие-то новые обвинения каждый месяц. Наконец, у них ещё появился один повод – отравление Скрипаля. Это типичная, обыкновенная чушь!"

И выдал ФИФА ценное указание:

«На такой призыв должна отреагировать ФИФА и если англичане не приедут, должны последовать жёсткие санкции вплоть до исключения из состава ФИФА и отстранения от ЧМ-2022. Наша задача готовиться к чемпионату, готовить стадионы, культурную программу, повышать безопасность. У нас великолепно прошла жеребьевка, оценочная комиссия ФИФА довольна тем, как здесь всё происходит».

Напомним, что ранее принц Уильям уже твердо заявил, что бойкотирует ЧМ-2018 в России и премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй подтвердила, что отменит двусторонние встречи с представителями России на высоком уровне, а также поездки членов правительства Великобритании на ЧМ-2018.