Posted 2 марта 2018, 16:41

Published 2 марта 2018, 16:41

Modified 25 декабря 2022, 14:48

Updated 25 декабря 2022, 14:48

SOS: власти Башкирии наплевали на нужды многодетной семьи

2 марта 2018, 16:41
Фото: ИА Медиакорсеть mkset.ru
Многодетная мать Нафиса Минигалиева из д. Сайраново Чишминского района Башкирии живет с четырьмя дочерьми и мужем в доме, который буквально разваливается на глазах. Однако власти не дают им ни нового жилья, ни участка.

Нафиса работает заведующей в местном клубе, но сейчас она в декретном отпуске – в семье ожидают появление седьмого ребенка. Но даже в таком положении она не может оставить бытовые проблемы.

Дом, в котором скоро появится малыш, выглядит совсем не гостеприимно: крыша прогнила почти насквозь, стена отделяющая веранду от жилых комнат практически истлела. В воздухе ощущается неприятный запах пыли.

Через прогнившую крышу на головы периодически сыплется земля (когда дом строили ее насыпали туда специально для утепления).

Газа в доме тоже нет по соображениям безопасности. Обогреваться приходится дровяной печкой, а так как все комнаты отопить ей невозможно ,приходится использовать электробогреватель. А еду готовить на небольшой электроплитке.

В этом старом доме, которому уже больше ста лет, многодетная семья живет с 2013 года. Он находится в долевой собственности у женщины и двух ее сестер, которые здесь не проживают. Из-за этого строение нельзя ни снести, ни продать. Денег на выкуп долей у семьи тоже нет. Какой-либо ремонт здесь делать просто бесполезно. Общая площадь строения – 33,6 квадрата, на которой умещаются двое взрослых и четыре ребенка.

Районные власти в новом жилье семье отказывают. Не могут предоставить даже участок для строительства, хотя у семьи есть материнский капитал и они вполне могли бы начать строительство.

В программу расселения аварийного жилья они тоже не попадают, так как чиновники отказываются признавать эти развалины аварийными.

Женщина с горечью показывает единственное, что она получила от государства - медаль "Материнская слава". Вещь, не дающая в реальности ничего.

Фото: ИА Медиакорсеть mkset.ru

Источник: Медиакорсеть