Posted 21 февраля 2018, 13:47

Published 21 февраля 2018, 13:47

Modified 25 декабря 2022, 14:47

Updated 25 декабря 2022, 14:47

Сирия вмешалась в войну Турции с курдами

21 февраля 2018, 13:47
Ситуация в Сирии все больше напоминает классическое гуляй-поле или война всех против всех, альянсы распадаются, группировки присягают и тут же переходят на сторону врага, который вчера еще был союзником. Сирийские войска вошли в Африн, как бы это не отрицал Эрдоган.

Колонна Сирийских национальных сил (СНС) благополучно дошла до Африна, заявил РИА Новости официальный представитель курдских сил самообороны Рейзан Хеду.

Накануне президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что ополченцы отступили после того, как попали под огонь турецкой артиллерии.

"Эрдоган сегодня оказался плохим дорожным полицейским, заявив, что остановил движение сирийских сил, которые направлялись в Африн. Эти слова неверны — силы уже в Афине", — сказал Хеду.

Он также рассказал, что десятки журналистов, которые освещали передвижение колонны СНС, попали под артиллерийский обстрел на въезде в кантон Африн.

По его словам, курды находятся в постоянном контакте с сирийской армией, Дамаском и властью в Африне.

На наших глазах сформировался новый ассадовско-курдский альянс против Турции, на чьей стороне США.

При этом, курдские формирования активно поддерживаются США, а ассадовские -Россией . Таким образом, теперь США и Россия выступают на одной стороне против союзника США по НАТО Турции.