Posted 21 февраля 2018, 12:39

Published 21 февраля 2018, 12:39

Modified 25 декабря 2022, 14:47

Updated 25 декабря 2022, 14:47

Башкирского чиновника уволили за то, что проверил работу супруги

21 февраля 2018, 12:39
Фото: punkt-a.info
Сотрудник минэкологии Башкирии в качестве члена комиссии проверил работу детского санатория, но "забыл" предупредить, что там трудится его супруга.

Прокуратура Мечетлинского района Башкирии добилась увольнения сотрудника территориального комитета минэкологии республики. Чиновник оказался в составе комиссии, которая проверяла детский санаторий. Надзорное ведомство выяснило, что супруга госслужащего работает в этом учреждении и по закону он должен был в обязательном порядке уведомить руководство о возможном конфликте интересов. Однако, это не было сделано.

В ходе проверки комиссией было обнаружено только одно небольшое нарушение, санкция за которое предусматривает уплату минимального штрафа. Вопрос о привлечении к ответственности руководства санатория даже не ставился.

Районная прокуратура внесла в министерство представление о нарушении антикоррупционного законодательства, и в итоге чиновник уволился со службы. Его начальник - председатель Месягутовского территориального комитета минэкологии РБ - получил выговор.

Источник: Медиакорсеть