Posted 19 февраля 2018, 04:46

Published 19 февраля 2018, 04:46

Modified 25 декабря 2022, 14:47

Updated 25 декабря 2022, 14:47

BAFTA выбрала лучший фильм

19 февраля 2018, 04:46
Фото: Hannah McKay / Reuters
Фильм режиссера Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» стал лучшим фильмом по версии Британской академией кино и телеискусства (BAFTA).

Об этом сообщается на сайте организации.

Фильм Мартина Макдонаха получил призы в пяти номинациях: лучший фильм и лучший британский фильм, женская роль (за работу Фрэнсис Макдорманд), мужская роль второго плана (Сэм Рокуэлл), оригинальный сценарий. Кроме того, картина была отмечена за музыку (Александр Деспла) и художественный дизайн.

Победителем в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» стала картина южнокорейского режиссера Панк Чхан Ука «Служанка». Также в этой номинации был представлен фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».

Лучшим актером стал Гари Олдман за роль британского премьер-министра Уинстона Черчилля в драме «Темные времена» режиссера Джо Райта. Лучшим режиссером был признан мексиканец Гильермо дель Торо за фильм «Форма воды».

Премия BAFTA ежегодно вручается деятелям искусства Великобритании за высокие достижения в области кино и телевидения. В этот раз многие актеры

пришли на церемонию в черном в поддержку движения Time`s Up, созданного актрисами Голливуда для оказания помощи жертвам харассмента и сексуального насилия.