Posted 14 февраля 2018, 14:24

Published 14 февраля 2018, 14:24

Modified 25 декабря 2022, 14:47

Updated 25 декабря 2022, 14:47

Глава МОК пообщался с российскими олимпийцами в Пхёнчхане

14 февраля 2018, 14:24
На встрече с российскими спортсменами в южнокорейском Пхёнчхане президент МОК Томас Бах рассказал о причинах недопуска большого числа россиян на Олимпиаду.

Встреча состояла из двух частей: сначала Бах выступил перед российским спортсменами с небольшой речью, в которой рассказал о том, почему российские спортсмены попали в такую ситуацию, затем - была предоставлена возможность каждому спортсмену задать вопрос главе МОК.

"Вопросов было достаточно много, глава МОК старался дать ответ на каждый из них. Мне кажется, эта встреча была важна и для нас, и для него", - рассказал бобслеист Максим Андрианов.

«Бах рассказал нам, что были специальные люди, которые все проверяли, по каждому спортсмену отдельно. У МОК были определенные сомнения по допинговым пробам ряда российских спортсменов»,— цитирует ТАСС бобслеиста. Он добавил, что Томасу Баху, «видимо, было важно пообщаться со спортсменами и выслушать их мнение».

Суть разговора была в том, что они пригласили нас на эти Игры, то есть не отстранили всю страну в целом, чтобы доказать, что в России есть сильные молодые и "чистые" спортсмены. Прежде всего доказать это другим странам. Они отметили, что на Играх присутствуют в большинстве своем молодые российские спортсмены, так что эти Игры показывают, что произошла смена поколений. Также нам объяснили, по каким критериям проходил отбор, - цитирует российскую лыжницу Анастасию Седову агентство "Р-Спорт".

Инициатива о проведении встречи исходила от МОК.