Posted 13 февраля 2018, 04:15

Published 13 февраля 2018, 04:15

Modified 25 декабря 2022, 14:46

Updated 25 декабря 2022, 14:46

YouTube потребовал от Навального удалить запись эфира о Дерипаске

13 февраля 2018, 04:15
YouTube потребовал от администрации канала "Навальный Live" удалить запись эфира, в котором говорится про расследование ФБК об Олеге Дерипаске и Сергее Приходько.

Об этом продюсер канала Оксана Баулина сообщила в своем микроблоге в Twitter. Баулина также прикрепила к записи скриншот полученного уведомления.

В нём YouTube ссылается на Роскомнадзор, который добавил соответствующий URL-адрес в список запрещённых материалов и потребовал от видеосервиса заблокировать ролик. "Если Вы не удалите контент, компания Google может быть вынуждена заблокировать контент", - говорится в сообщении.

Ранее сайт Алексея Навального, страница на сайте с одним из расследований блогера, а также соответствующий ролик на Youtube были внесены в Единый реестр запрещенной информации. Впрочем, как стало известно, Олег Дерипаска не стал судиться с Навальным, несмотря на то, что политик незаконно использовал информацию о его частной жизни. Вместо этого Дерипаска подал в суд на Анастасию Вашукевич, т.е., "Настю Рыбку", и Александра Кириллова, т.е., "Алекса Лесли", которые в своих социальных сетях разместили частные фотографии, на которых изображён Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни.