Posted 12 февраля 2018, 18:08

Published 12 февраля 2018, 18:08

Modified 25 декабря 2022, 14:46

Updated 25 декабря 2022, 14:46

Сопернику шорт-трекиста Елистратова пришлось оправдываться за свой жест

12 февраля 2018, 18:08
Голландский шорт-трекист Шинки Кнегт, который завоевал серебро на дистанции 1500 м на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане, обвиняется в том, что он показал средний палец во время цветочной церемонии, чем оскорбил спортсменов и болельщиков из Южной Кореи.

В субботу россиянин Семен Елистратов завоевал бронзу Игр на дистанции 1500 м. Золото выиграл южнокорейский спортсмен Ли Хё Джун, вторым стал Кнегт. Эта победа стала первой для хозяев Игр на домашней Олимпиаде.

После завершения соревнований в честь медалистов была организована цветочная церемония. На одной из фотографий можно заметить, что Кнегт держит в руках игрушку в виде талисмана Олимпиады и показывает средний палец. В Южной Корее этот жест голландца восприняли как неуважение к победителю соревнований и принимающей стороне, сообщает южнокорейская газета The Korea Times. "Похоже, что во время цветочной церемонии я показал средний палец, - попытался объяснить ситуацию Кнегт. - Это было не специально. Я просто очень плохо получился на фотографии, но это не специально. Я просто держал игрушку", передаёт его растерянные оправдания ТАСС.

Как втихомолку палец показать, там мы - герои, а как к ответу призывают, так сразу блеяние и неубедительные извинения, что вы меня не правильно поняли. Да правильно мы тебя, товарищ из Голландии, поняли. Никакого мужества у европейских спортсменов уже не осталось. Впрочем, и гордости тоже.