Posted 12 февраля 2018, 07:54

Published 12 февраля 2018, 07:54

Modified 25 декабря 2022, 14:46

Updated 25 декабря 2022, 14:46

Роспотребнадзор предупредил об эпидемии сифилиса на юго-востоке Словакии

12 февраля 2018, 07:54
Роспотребнадзор предупредил российских туристов, что в Требишовском районе Словакии заболеваемость сифилисом в 16 раз выше, чем в среднем по стране. По данным ведомства, на востоке Словакии повышенное количество граждан с различными заболеваниями, передаваемыми половым путём, наблюдается уже восемь лет.
Сюжет
Болезни

Как пишет РБК со ссылкой на данные ведомства, в настоящее время медики и представители Штаба по преодолению кризисной ситуации в Требишовском районе занимаются выявлением всех заболевших сифилисом. Среди заболевших — цыгане, компактно проживающие на востоке страны. Больных планируется изолировать в нескольких клиниках для комплексного лечения.

В сообщении ведомства отмечается, что в последнее время на юго-востоке Словакии число больных увеличилось на 115 человек – это в 16 раз выше, чем в среднем по стране. «Роспотребнадзор обращает внимание граждан и просит учитывать данную информацию при планировании поездок», — говорится в сообщении.

Сифилис — хроническое венерическое инфекционное заболевание с поражением кожи, слизистых оболочек, внутренних органов, костей, нервной системы. Оно передается половым путем, через кровь, а также при взаимодействии с предметами быта зараженных, в частности, посудой.