Posted 6 февраля 2018, 08:16

Published 6 февраля 2018, 08:16

Modified 25 декабря 2022, 14:46

Updated 25 декабря 2022, 14:46

На Урале возбуждено дело после самоубийства матери девятерых детей

6 февраля 2018, 08:16
В Екатеринбурге возбудили уголовное дело по статье "доведение до самоубийства" по факту смерти 57-летней женщины – матери девятерых детей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на СУ СК РФ по Свердловской области.

"Следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург… в целях тщательной проверки всех обстоятельств гибели местной жительницы, воспитывавшей несовершеннолетних детей, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 110 УК РФ "доведение до самоубийства", — сообщили в Следственном комитете.

Тело 57-летней женщины было обнаружено в посёлке Медном, расположенном на юго-западной окраине Екатеринбурга. Погибшая воспитывала девять детей. По некоторым данным, семеро из них для женщины и её мужа являлись приёмными, а двое — родными.

Следствие намерено «выяснить не только обстоятельства, непосредственно связанные со смертью женщины, но и тщательно проверить информацию об иных возможных инцидентах и конфликтах, которые могли произойти между взрослыми членами семьи». Кроме того, следователи проверят, в полном ли объеме осуществлялась работа органов системы профилактики по выяснению условий, в которых воспитывались дети.