Posted 31 января 2018, 16:59

Published 31 января 2018, 16:59

Modified 25 декабря 2022, 14:45

Updated 25 декабря 2022, 14:45

Всех спортсменов, не поехавших на Олимпиаду, наградят по-олимпийски

31 января 2018, 16:59
Для спортсменов, которые не поехали на Олимпиаду в Южной Корее, проведут отдельные соревнования, призовые на которых будут не меньше олимпийских. Если бы дело было только в деньгах! Олимпийская медаль - это награда совсем другого порядка. Призовые за Пхёнчхан только наивному покажутся равными призовым за Сыктывкар.

Победители соревнований в России, в которых примут участие не допущенные на Игры в корейском Пхёнчхане, получат премии, которые будут не меньше «олимпийских». Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Дмитрия Пескова.

Среди недопущенных на Игры в Пхёнчхане спортсменов оказались те, кто ранее не был замешан в допинговых скандалах. Среди них шорт-трекист Виктор Ан, биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, фигуристы Иван Букин и Ксения Столбова, напоминиает РБК.

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе рассказала RT, что альтернативный турнир для лыжников, не поехавших в Пхёнчхан, может пройти в рамках чемпионата России в Сыктывкаре.