Posted 28 января 2018, 14:27

Published 28 января 2018, 14:27

Modified 25 декабря 2022, 14:45

Updated 25 декабря 2022, 14:45

Министра обороны Великобритании обвинили в разглашении гостайны

28 января 2018, 14:27
Разведслужбы Великобритании обвинили в разглашении секретных данных министра обороны Гэвина Уильямсона, прославившегося заявлением, что Москва стремится нарушить работу жизненно важных объектов инфраструктуры страны.

Ранее Уильямсон заявил изданию The Daily Telegraph, что действия России нацелены на убийство"тысячи и тысячи людей", которые несомненно последуют после атаки русских на систему энергоснабжения Великобритании.

Претензии разведслужб к министру обороны относительно передачи секретных файлов огласке стали известны только недавно, передает издание The Independent.

В свою очередь оборонное ведомство Великобритании отвергло обвинения в разглашении секретной информации.

Так в частности, отвечая на претензии в Sunday Times, представитель Министерства обороны сказал:"Министр не допустил никаких утечек во время обсуждений со средствами массовой информации".

В окружении министра намекнули, что критика в адрес нынешнего главы ведомства может быть попыткой дискредитировать Уильямсон со стороны его политических конкурентов.

В подтверждение слухов об амбициях Уильямсона The Independent приводит слова источника в Консервативной партии, который заявил, что министр обороны готов бороться за лидерство в партии в случае ухода Терезы Мэй.

Напомним, на прошлой неделе, министр обороны сказал, что Россия рассматривает энергетическую инфраструктуру Великобритании, такую ​​как электростанции и подстанции, в качестве основных своих целей.

Возможно резонансные заявления как-то связаны с попыткой отвлечь внимание прессы от обвинений в адрес министра в том, что он имел "неподобающие" отношения со своей коллегой в далеком 2004 году.