Posted 3 января 2018, 13:50

Published 3 января 2018, 13:50

Modified 25 декабря 2022, 14:42

Updated 25 декабря 2022, 14:42

Пристрастие к компьютерным играм официально признают психическим расстройством

3 января 2018, 13:50
Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) включит диагноз «игровое расстройство», под которым понимается слишком сильное пристрастие к играм - в том числе и компьютерным, в свое 11-е издание нормативного документа «Международная статистическая классификация болезней» (ICD).
Сюжет
Болезни

Как пишет BBC, последнее издание этого документа датируется 1992 годом, а в начале нового года должен быть опубликован его пересмотренный и дополненный вариант.

В новом издании справочника будет указано, что для постановки диагноза «игровое расстройство» зависимость должна наблюдаться в течение как минимум года.

Впрочем, этот период может быть меньше, "если симптомы сильно выражены". Среди симптомов - потеря или нарушение контроля за собственным игровым поведением; компьютерные игры получают все больший приоритет: несмотря на негативные последствия игровых сессий, они не прекращаются или даже становятся длиннее

Отметим, что «Международная статистическая классификация болезней» является ведущим классификатором заболеваний и их симптомов, он используется врачами и научными работниками всего мира для определения болезни и постановки диагноза.