Posted 30 декабря 2017, 18:21
Published 30 декабря 2017, 18:21
Modified 7 марта, 17:08
Updated 7 марта, 17:08
Аналитики «Яндекса» выяснили, рецепт какого салата чаще всего ищут петербуржцы в интернете накануне Нового Года. Новости78 сообщили, что им оказалась «Мимоза». Специалисты отмечают, что доля запросов об этом блюде в Петербурге и Москве в полтора раза больше, чем в целом по стране.
По словам исследователей, в последние три дня перед Новым Годом пользователи задают в три раза больше поисковых запросов на кулинарную тематику, чем обычно. Судя по рецептам, которые искали с 29 по 31 декабря в прошлые годы, в новогоднюю ночь россияне едят в основном салаты. Помимо них популярны тарталетки, холодец и бутерброды.
Самый популярный салат в других городах — «Селёдка под шубой», особенно его любят в дальневосточных регионах. Второе место занимает «Оливье», на третьем — «Цезарь».
В прошлом году за три предпраздничных дня «Яндекс» ответил почти на 7 млн запросов со словом «салат». Исследователи подсчитали, если предположить, что каждый такой запрос приводит к приготовлению хотя бы 2 - 3 килограммов блюда, получится больше 15 тысяч тонн.
По информации найденной "НИ" существует не менее 46-ти рецептов приготовления вкусного и популярного новогоднего блюда с весенним названием "Мимоза".
Здесь мы приведём лишь один, самый простой, - т.с. для холостяков :
Необходимые продукты: - 2 картофелины, - 1 морковка, - 1 луковица, - 2 куриных яйца, - 1 банка рыбных консервов в масле, - соль по вкусу, - 150 граммов майонеза.
Для начала нужно будет сварить до готовности картошку, морковку, яйца и охладить. Морковку и картошку затем натереть на крупной терке.
Далее продукты следует выкладывать слоями. Первым слоем пойдёт картошка, которую нужно слегка посолить, потом полить майонезом.
Следом идет мелко нарезанный репчатый лук, а потом измельчённые рыбные консервы. С них желательно слить маринад и масло. Полить рыбный слой майонезом, но только слегка. Консервы можно использовать любые. Идеально подходят сардины, сайра, тунец или шпроты.
Выложить сверху ещё один тонкий слой картошки, потом слой морковки и завершаем салат натёртым яйцом.
Дать салату пропитаться около 30 минут в холодильнике, потом украсить зеленью в форме веточки мимозы ( из перьев зеленого лука или укропа плюс натертый яичный желток ) и подать к столу.
Рекомендовать подходящие к салату напитки мы здесь не будем. Во избежание. Хотя нам и есть что сказать в этой связи...