Глеб Аникин родился в 2008 году в городе Новая Каховка. Узнав, что ребенку поставлен диагноз ДЦП - детский церебральный паралич, отец сразу же отказался от своего сына.
По словам Ксении Аникиной ( матери Глеба ), спустя два года ее бывший муж умер, задохнувшись выхлопными газами в гараже, где он ремонтировал свою машину.
Сама же она, помыкавшись до 2014 года в родном городе, увезла больного сына к матери в Новосибирск.
Однако и тот город оказался неприспособленным к комфортному существованию людей с ограниченными возможностями здоровья.
В июле 2017 года, судьба сжалилась,- матерью сына Ксении взяла под своё крыло Санкт-Петербургская благотворительная организация "Перспективы".
Активисты "Перспективы" помогли семье Аникиных перебраться в Петербург, снять комнату на Гражданском проспекте и приняли Глеба на курсы подготовки к обучению в школе.
А теперь вернёмся к нашим таксистам.
27 декабря 2017 года компания таксистов, в рамках своей благотворительной программы, устроила Глебу Аникину Новогодний праздник с Дедом Морозом, самой большой ёлкой и ... слоном !
Ровно в 16 часов 30 минут к подъезду дома, где снимает комнату на первом этаже семья Аникиных, приехал Дед Мороз :
Затем была подана специализированная машина, приспособленная для перевозки инвалидов-колясочников.
Мальчика отвезли сначала на Дворцовую Площадь - к Главной ёлке города :
А затем в цирк, где слониха вручила ему новогодний подарок - развивающий музыкальный инструмент :
В Санкт-Петербург величественное животное прибыло вместе со своим другом-учителем герром Кристианом Гертнером :
Обращаем внимание, что в руках дрессировщика нет ни бича, ни электрошокера, ни пистолета. А только сумка с лакомствами для животного.
Для справки :
Благотворительная организация "Перспективы" возникла в России в 1996 году. Тогда, благодаря медбрату-волонтеру Доминику Шлуну и славистке Маргарете фон дер Борх началась работа в Детском доме-интернате №4 в Павловске, где на тот момент сложилась бедственная ситуация:
на почти две сотни детей с тяжелыми нарушениями развития, живущих в 4-м корпусе (отделение милосердия), приходилось лишь несколько медиков и дежурящих посуточно санитарок. Дети считались «необучаемыми», поэтому никаких занятий с ними не проводилось, - бесконечный «тихий час» продолжался весь день. Дети остро нуждались в специалистах по развитию и реабилитации.
Более полно ознакомиться с хроникой деятельности этих иностранных "агентов милосердия" в России дотошные читатели могут здесь .