Для сравнения, в странах Западной Европы этот показатель не превышает 20%, пишет Минский Блогер.
Россия уже много лет подряд остается главным мировым оплотом матриархата, об этом говорят все статистические данные.
Помимо мирового лидерства по количеству руководящих женских позиций в бизнесе, Россия давно и уверенно занимает первое место в мире по количеству женщин в органах государственной власти. Согласно данным Росстата государственная власть на 72% состоит из женщин:
в законодательной власти количество женщин превышает 55%,
в исполнительной - 70%,
а в судебной - 77%.
Последняя цифра хорошо объясняет вопиющую диспропорцию в определении места жительства детей после развода, в РФ в 95-97% случаев судьи оставляют детей жить с матерями, в 2016-2017 годах количество разводов в РФ приблизилось к 90% от заключенных браков.
Последним пунктом, подтверждающим окончательную победу матриархата в России и его лидирующие позиции в мире, является разрыв в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами, в 2016-2017 годах он составил более 11 лет, мужчины в среднем живут 65 лет, а женщины - 77.
Общемировой разрыв составляет 4,6 года, хуже чем России ситуация обстоит только в других постсоветских странах - Украине, Беларуси и Казахстане, где эта разница достигает 12 лет.
Все привилегии, о которых мечтают западные женщины, жительницы советского и постсоветскего пространства получили еще в 1920-е годы с приходом к власти коммунистов. Попытки борьбы за "равноправие" женщин в России приведет к обратному эффекту - прекрасный пол лишь растеряет свои привилегии. Собственно об этом и заявила пару недель назад вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.
...когда за рубежом я встречаюсь с коллегами, которые одержимы идеей гендерного равенства, я говорю, что мы против гендерного равенства, они настораживаются. Я говорю: "да, вы знаете, мы в России за женские привилегии". Мы настолько к этому привыкли, что сейчас бороться за равенство, это, значит, отказаться от своих привилегий.
Лидирующие позиции в мире Россия получила даже без внедрения женских квот и без принятия программы о продвижении гендерного "равенства". Просто большевики в свое время, чтобы раскачать страну, принялись раздавать всем сестрам по серьгам. Национальным окраинам -- независимость, женщинам- равноправие, нацменьшиствам- привилегии. Так и повелось в России, в вопросе гендерного и социального равенства никому за нами не угнаться.
Британия и Германия разрешили женщинам голосовать в 1918 году, Соединенные Штаты в 1920 году, за ними вскоре последовали прочие страны. Франция осталась единственной из крупных держав, промедлившей с этим до 1944 года.