Posted 12 декабря 2017, 13:40

Published 12 декабря 2017, 13:40

Modified 25 декабря 2022, 14:41

Updated 25 декабря 2022, 14:41

Уральская ФАС засомневалась в евангельских истинах на билбордах

12 декабря 2017, 13:40
Фото: Тагилсити
Уральское отделение ФАС привлекло предпринимателя из Екатеринбурга к административной ответственности за размещение на рекламном щите цитаты из священного писания.

Владелица рекламного агентства разместила на билборде такую надпись: «Каждый, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и каждый, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует». Эту фразу бизнесвумен процитировала из Евангелия. По мнению женщины, эту цитату можно назвать социальной рекламой, направленной против разводов.

Однако в управлении антимонопольной службы с версией предпринимателя не согласились. В ведомстве сообщили, что брачные отношения регулируются Семейным кодексом РФ, а согласно ему, вступление в брак и развод являются добровольными и не могут кем-то запрещаться.

По мнению антимонопольщиков, размещенная в рекламе цитата никак не способствует укреплению брачных уз и созданию добровольных семейных отношений. По заключению ведомства, эту информацию нельзя назвать социальной рекламой.

В итоге УФАС привлекла предпринимателя к ответственности за несоблюдение закона о рекламе. Теперь женщине придется заплатить штраф в размере от 4 000 до 20 000 рублей. Бизнесвумен намерена обжаловать это решение в региональном Арбитражном суде, сообщает Е1.ru.

Источник: Тагилсити