Posted 29 ноября 2017,, 10:53

Published 29 ноября 2017,, 10:53

Modified 7 марта, 17:02

Updated 7 марта, 17:02

В Кремле публикацию дневников Родченкова сравнили с «раскручиванием антироссийского маховика»

29 ноября 2017, 10:53
В Кремле появление в американских СМИ выдержек из дневников информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова сравнили с «дальнейшим раскручиванием антироссийского маховика».

«Есть сторонники нагнетания ситуации и использования её для дальнейшего раскручивания антироссийского маховика», — цитирует пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова РБК.

По словам Пескова, российские власти делают всё необходимое для защиты интересов наших спортсменов. Он также указал на недопустимость «непродуманных действий, так как ситуация остается сложной.

«К этим обвинениям его покровители и его укрыватели не прислушиваются и не демонстрируют никакого интереса. Ситуация остаётся сложной, и главное, что страдают интересы наших спортсменов, — сказал Песков, отметив, что «очевидно, кому это выгодно».

Песков также подчеркнул, что российский президент последовательно придерживается линии «на недопустимость каких-либо проявления симпатий к допингу, на неприемлемость допинга как такового».

Напомним, ранее газета The New York Times опубликовала выдержи из дневников Родченкова. Международный Олимпийский комитет (МОК) уверен в их подлинности и в том, что они могут поспособствовать будущим решениям по более жестким санкциям за применение допинга. В дневниках описаны в том числе 2014 и 2015 года, когда Родченков работал главой лаборатории и часто общался с тогдашним министром спорта Виталием Мутко, его бывшим заместителем Юрием Нагорных и Ириной Родионовой, бывшим директором Центра спортивной подготовки сборных команд России.

"