Posted 28 ноября 2017,, 04:38

Published 28 ноября 2017,, 04:38

Modified 25 декабря 2022,, 14:40

Updated 25 декабря 2022,, 14:40

Прокуратура Ниццы подала апелляцию на освобождение сенатора Керимова

Прокуратура Ниццы подала апелляцию на освобождение сенатора Керимова

28 ноября 2017, 04:38
Прокуратура Ниццы подала апелляцию на освобождение российского сенатора Сулеймана Керимова, которого во Франции обвиняют в "отмывании денег, усугубленном уклонением от уплаты налогов", под залог и помещение его под юридический контроль.
Сюжет
Суды

Об этом ТАСС сообщил прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр.

По словам прокурора, действующие меры контроля не являются пропорциональными «существующим рискам, доходам и личности самого господина Керимова».

«Прокуратура считает необходимым, чтобы господин Керимов находился в предварительном заключении. Судя по всему, решение следственной палаты апелляционного суда города Экс-ан-Прованс последует лишь через несколько дней»,— заявил прокурор, отметив, что в случае отрицательно ответа апелляционного суда прокуратура будет добиваться усиления мер юридического контроля.

Как сообщалось, Сулейману Керимову предъявлено обвинение в отмывании денег, скрытых при уклонении от уплаты налогов при приобретении виллы в фешенебельном курортном городке Лазурного берега Кап д'Антиб. В ближайшее время в отношении бизнесмена будет определена мера пресечения. Суд Франции согласился оставить его на свободе в обмен на залог в 5 млн евро. Кроме того, сенатор должен отдать французским властям свой паспорт, и будет ограничен в свободе передвижения - ему запрещено покидать пределы департамента Приморские Альпы.