Posted 25 ноября 2017,, 13:53

Published 25 ноября 2017,, 13:53

Modified 23 декабря 2022,, 13:40

Updated 23 декабря 2022,, 13:40

Полиция Петербурга будет следить за ... сосульками

Полиция Петербурга будет следить за ... сосульками

25 ноября 2017, 13:53
Петербургская полиция пополнится новым подразделением по охоте за сосульками. Штатная численность пока неизвестна.

Начальство, похоже, решило, что все проблемы с преступностью в городе уже решены и перебросило значительную часть личного состава на борьбу с Дедом Морозом :

В полиции Петербурга формируют спецподразделение по борьбе со снегом и наледью. Это следует из письма начальникам МРЭО и командирам специализированных подразделений ГИБДД за подписью замначальника УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковника полиции А.В. Кузнецова, которое опубликовал у себя в Facebook правозащитник Александр Холодов.

В сообщении сказано, что до 28 ноября в отделение материально-технического обеспечения 6 отдела УГИБДД должен быть предоставлен рапорт с данными сотрудников, на которых будет «возложена обязанность осуществлять на постоянной основе осмотр фасадов зданий и сооружений на предмет образования на крышах и выступающих элементах фасада снега и наледи».

Понятно, что потребуется немало спецназовцев для обеспечения круглосуточного наблюдения. Их арсенал по изничтожению сосуль пока неизвестен. Возможно, наконец воплотятся в жизнь предложения Валентины Матвиенко о применении боевых лазеров в жилкомхозе :

«Сбивать сосульки ломом – это каменный век. Особенно, когда вовсю идут разговоры о нанотехнологиях. Надо найти другой способ. Лазером, горячим паром срезать, еще какие методы..."