Posted 17 ноября 2017, 13:23

Published 17 ноября 2017, 13:23

Modified 27 декабря 2022, 13:24

Updated 27 декабря 2022, 13:24

Изображение материала

Раскручивается первое на Украине дело о сексуальных домогательствах

17 ноября 2017, 13:23
Это происходит в Ровно.

Заведующий кафедрой хореографии Ровненского государственного гуманитарного университета 70-летний профессор Владимир Годовский обвинён в сексуальных домогательствах. О них сообщили 13 студенток и выпускниц кафедры, а также бывшая преподавательница. По словам девушек, Годовский в обмен на услуги интимного характера обещал им платить за общежитие и помочь с обучением, сообщает Newsone.ua.

Одна из выпускниц отметила, что во время встречи с профессором он касался её, целовал грудь и ухо. За это он обещал устроить ее на государственную форму обучения. Другие девушки говорят, что в некоторых случаях Годовский откровенно предлагал заняться сексом.

Та же ситуация и с бывшей преподавательницей Аллой Геккель. Она после тринадцати лет работы в учебном заведении написала заявление об увольнении из-за притязаний профессора и настояний подписать ведомости с оценками студентов, которых не видела на занятиях. Преподавательница заявила, что рассказывала о сложившейся ситуации ректору университета Руслану Постоловскому, но тот всё отрицает.

Девушки уточнили, что заявления в правоохранительные органы о домогательствах со стороны Годовского не подавали, так как стыдились произошедшего, а также боялись потерять учебу и работу.

Журналисты смогли зафиксировать на видео разговор профессора с одной из его студенток.

"Когда вы будете моей студенткой, мне не нужен будет ни ректор, на проректор, ни декан, никто. Потому что у меня будет моральное и аморальное право вас опекать… Я тебе платить за общежитие буду, если будешь меня крепко целовать. Я буду "крышевать" тебя, мне нравятся такие женщины, девушки. Ты классная, только немножко зажата. Я буду тебя раскрепощать", - говорил он.