Posted 11 ноября 2017, 10:19
Published 11 ноября 2017, 10:19
Modified 7 марта 2024, 17:14
Updated 7 марта 2024, 17:14
В связи с этим вспоминается расследование Комсомольской Правды о том, как омолаживают возвращенный хлеб на хлебозаводах :
Сравнительно свежие, вчерашние или позавчерашние батоны, которые магазины вернули на комбинат под списание, все равно попадают к покупателям. Работники хлебозавода каждый день продлевают жизнь булкам.
На предприятии процесс «омоложения» хлеба называется «клипсованием». На эту работу бросают буквально всех: кладовщиков, грузчиков, работников отдела заказов. Один человек снимает с упаковки зажим со старой датой изготовления, другой цепляет клипсу уже с новым числом (видео есть в редакции). Как пояснили работники, в «удачный» день можно и на паре тысяч батонов поменять даты. Каждый раз, заступая на дежурство, кладовщики получают целый мешок с новыми бирками.
Есть также сведения, будто совсем уже заплесневелый и зачерствелый хлеб перемалывают специальными машинами и полученный полуфабрикат используется в производстве новой продукции пекарен.
Поэтому очень хочется узнать , что же такое инновационное придумали совместно на нашу голову ритейлеры и хлебопеки, дабы снизить свои убытки ...