Posted 9 ноября 2017,, 05:31

Published 9 ноября 2017,, 05:31

Modified 25 декабря 2022,, 14:38

Updated 25 декабря 2022,, 14:38

Собчак поддержала антироссийские санкции США

Собчак поддержала антироссийские санкции США

9 ноября 2017, 05:31
Телеведущая Ксения Собчак, которая уже выразила своем намерение участвовать в выборах президента в 2018 году, заявила, что поддерживает антироссийские санкции США.
Сюжет
Санкции

"Я думаю, что Россия ответственна за те ужасные международные отношения, которые сложились. Мы нарушили нормы международного права, согласно международному праву, Крым – украинский", — сказала Собчак в интервью телеканалу CNN.

В то же время она считает, что США не должны отражать политику на обычных гражданах.

"Например, сейчас студенты в России не могут получить американскую визу, это нечестно по отношению к ним, так почему нужно наказывать российский народ за политику человека, которого они не поддерживают", — заявила телеведущая.

Как пишет НСН, Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал высказывание собравшейся баллотироваться на пост президента РФ Ксении Собчак о том, что Россия заслужила санкции со стороны западных стран.

«Смысл заявлений псевдокандидатов в президенты состоит не в том, чтобы получить голоса в России, а в том, чтобы заработать их на Западе», - заявил господин Пушков.

«Смысл заявлений псевдокандидатов в президенты состоит не в том, чтобы получить голоса в России, а в том, чтобы заработать их на Западе», - написал сенатор на своей странице в твиттере.

Ранее Ксения Собчак уже заявляла, что «с точки зрения международного права, Крым — украинский».

«Мы нарушили наше слово, мы нарушили Будапештский меморандум 1994 года. Мы дали обещание, и мы это обещание не выполнили», - сказала тогда кандидат «против всех».