Учёные: гранаты и зелёный горошек помогут предотвратить рак

6 ноября 2017, 12:24
Британские и норвежские учёные узнали, какие продукты могут предотвратить появление желудочно-кишечных заболеваний, в том числе и рака. Выводы были сделаны на основе исследования, опубликованного в Nature Communications.

Учёные пришли к выводу, что наиболее эффективными для профилактики желудочно-кишечных заболеваний являются гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя, а также зелёный горошек.

Исследование показало, что эти продукты оказывают положительное влияние на аутофагию (поглощение клеткой собственных вредных компонентов), предотвращающую развитие воспалительных процессов в организме.

Учёные пришли к таким выводам, выяснив причины, влияющие на нормальный механизм аутофагии. Оказалось, что воспаление провоцирует накопление белка Kenny. Это происходит, когда аутофагия работает некорректно.

#Исследования #Новости #Наука #Ученые #Болезни
Подпишитесь