Posted 6 ноября 2017,, 09:52

Published 6 ноября 2017,, 09:52

Modified 25 декабря 2022,, 14:38

Updated 25 декабря 2022,, 14:38

Трамп: стрельба в Техасе не связана с контролем над торговлей оружием

Трамп: стрельба в Техасе не связана с контролем над торговлей оружием

6 ноября 2017, 09:52
Президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ заявил, что ещё рано обсуждать вопрос, связанный с контролем над торговлей оружием в стране. Такое заявление было сделано после стрельбы в Техасе, жертвами которой стали 26 человек.

«Главная проблема — это проблема психического состояния человека. И у нас много проблем в этой области, как и у любой другой страны. Но это не проблема, связанная с оружием — конечно, мы можем начать обсуждать этот вопрос, но я думаю, что слишком рано для этого»,— заявил американский лидер (цитата по ТАСС).

«В нашей стране, равно как и в других, есть немало людей, у которых проблемы с психикой. Здесь речь не идет о проблеме с обращением оружия», - добавил Трамп (цитата по НСН).

Ранее экс-президент США Барак Обама, а также многие представители Демократической партии США призвали к немедленному решению вопроса о контроле оборота огнестрельного оружия в стране.

Напомним, что при стрельбе в церкви в городе Сатерленд Спрингс погибли 26 человек, пострадали около 20 прихожан. Нападавший – экс-пилот ВВС США Девин Келли, уволенный из армии за насилие в семье - был обнаружен мёртвым в машине. Неизвестно, покончил ли он с собой или умер от ранения, которое получил, когда в него стрелял местный житель. Его мотивы также пока неизвестны, однако в полиции полагают, что он не был связан с террористическими группировками.