Posted 3 ноября 2017,, 17:58

Published 3 ноября 2017,, 17:58

Modified 27 декабря 2022,, 13:24

Updated 27 декабря 2022,, 13:24

Эстония принимает рекордно большой военный бюджет

Эстония принимает рекордно большой военный бюджет

3 ноября 2017, 17:58
Правительство Эстонии в будущем году намерено увеличить оборонные расходы, заявил премьер-министр Эстонии Юри Ратас в пятницу на закрытии курсов государственной обороны.

"В 2018 году наши оборонные расходы составят 518 млн евро, и никогда ещё эта сумма не была такой большой", - приводит слова Ратаса пресс-служба правительства.

"Эстония воспринимает оборонные расходы всерьёз и вкладывает как в государственные оборонные возможности, так и в коллективную оборону, а также в дипломатию, которая является передовой линией нашей безопасности", - сказал премьер.

"Особо выделю оборонное сотрудничество Европейского союза, которое начало развиваться быстрыми темпами. Как страна-председатель ЕС мы пытаемся сохранить эти темпы. Важно сейчас и в будущем, чтобы между ЕС и НАТО, являющимися краеугольным камнем обороны не было моментов соревнований или ненужного дублирования", - добавил глава правительства.

Он подчеркнул, что оборонные расходы Эстонии останутся на уровне 2% ВВП. Кроме этого, она будет оплачивать расходы на инфраструктуру, необходимую для приёма союзников, а также финансировать созданный нынешним правительством оборонный фонд, необходимый для накапливания запасов боеприпасов".

Cогласно 10-летней программе развития Сил обороны, число солдат-срочников увеличится с 3,2 тыс. до 4 тыс., говорится в сообщении Interfax.