Posted 12 октября 2017,, 09:26

Published 12 октября 2017,, 09:26

Modified 25 декабря 2022,, 14:35

Updated 25 декабря 2022,, 14:35

Матвиенко назвала безосновательными слухи о её назначении на пост премьера

Матвиенко назвала безосновательными слухи о её назначении на пост премьера

12 октября 2017, 09:26
Фото: Global Look Press
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала слухи о своем возможном назначении на пост премьер-министра России после выборов президента в 2018 году. Матвиенко считает, что для подобных предположений "нет никаких оснований".
Сюжет
Выборы

В беседе с газетой "Известия" Валентина Матвиенко назвала подобную информацию "слухами" и заметила, что сейчас занимает "очень ответственный пост" и работает "с огромным интересом".

"У нас масса задач, которые надо реализовать, и я с таким же энтузиазмом, с таким же драйвом буду работать столько, сколько мне будет поручено", — подчеркнула она.

Напомним, что ранее фонд "Петербургская политика" назвал Матвиенко возможной преемницей президента Владимира Путина. В лидерах рейтинга оказались премьер-министр Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, министр обороны Сергей Шойгу.

Накануне агентство Bloomberg в статье, посвящённой соотношению сил в российской элите, среди вероятных претендентов на пост премьер-министра назвало главу банка России Эльвиру Набиуллину, мэра Москвы Сергея Собянина и министра промышленности Дениса Мантурова. По мнению издания, замена нынешнего российского премьера на "более сильного управленца" должна "вдохнуть новую жизнь в захлебывающуюся экономику страны".