Posted 9 октября 2017,, 12:45

Published 9 октября 2017,, 12:45

Modified 7 марта, 17:09

Updated 7 марта, 17:09

Суд арестовал квартиры гражданской жены и девятилетней дочери Захарченко

9 октября 2017, 12:45
Басманный суд столицы арестовал квартиры гражданской жены и дочери полковника МВД Дмитрия Захарченко. При этом защита пыталась оспорить данное решение, аргументируя это тем, что арестованное имущество не принадлежит самому Захарченко, который находится под следствием по делу о взятках.
Сюжет
Суды

Об этом сообщает «Интерфакс».

В частности, были арестованы квартиры, подаренные Дмитрием Захарченко своей дочери Ульяне 2008 года рождения, а также квартира стоимость 80 млн рублей.

Защита подала жалобу на это решение в Мосгорсуд, где сегодня прошли слушания по делу. Адвокат Валерия Тунникова заявила, что «арестованное имущество было приобретено на средства отца гражданской жены Захарченко». Следователь, в свою очередь, настаивал на том, что квартиры были приобретены на средства Захарченко, которые он получил нечестным путем. Суд согласился с позицией следствия.

Сама гражданская жена экс-сотрудника МВД Анастасия Пестрикова сейчас находится в статусе подозреваемой по еще одному делу: она подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Следствие полагает, что Пестрикова совершила попытку похищения $16 млн у своей знакомой.

Напомним, полковник МВД Дмитрий Захарченко был задержан в сентябре 2016 года по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ), получении взятки (статья 290 УК РФ) и воспрепятствованию осуществлению правосудия (статья 294 УК РФ). При обыске в доме Захарченко была обнаружена валюта на общую сумму свыше 8 миллиардов рублей.