Posted 9 октября 2017, 09:46

Published 9 октября 2017, 09:46

Modified 25 декабря 2022, 14:35

Updated 25 декабря 2022, 14:35

Генпрокурор Украины: депутата Вороненкова "заказал" бывший муж его супруги Максаковой

9 октября 2017, 09:46
Фото: Global Look Press
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал заказчика убийства бывшего депутата ГД Дениса Вороненкова, который был застрелен 23 марта в Киеве.

Как передает РИА Новости, убийство Дениса Вороненкова заказал «подконтрольный ФСБ России криминальный авторитет Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой».

Следствие также установило организаторов и исполнителей преступления, дело передано в суд, добавил генпрокурор.

Отметим, что Владимир Тюрин считается соратником Захария Калашова (Шакро Молодой), который в июле 2016 года был задержан по делу о вымогательстве восьми миллионов рублей у владелицы ресторана Elements в Москве. С 2005 года Тюрин находится в международном розыске в рамках дела «русской мафии», занимавшейся отмыванием нелегальных доходов.

Напомним, что Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. Следствие полагает, что убийцей депутата стал украинец Павел Паршов. Он воевал на стороне силовиков в добровольческом батальоне "Донбасс", при нём нашли документы действующего бойца Национальной гвардии. Кроме того, в июне был задержан активист "Правого сектора" (организация запрещена на территории РФ) Ярослав Тарасенко, который, по версии следствия, являлся соучастником преступления.