Posted 5 октября 2017,, 15:35

Published 5 октября 2017,, 15:35

Modified 25 декабря 2022,, 14:35

Updated 25 декабря 2022,, 14:35

У политолога Белковского прошли обыски по «делу ЮКОСа»

У политолога Белковского прошли обыски по «делу ЮКОСа»

5 октября 2017, 15:35
5 октября у известного политологи Станислава Белковского дома прошел обыск в рамках расследования дела ЮКОСа. По мнению политолога, следователи искали доказательств того, что он «отмыл миллиарды фондов Михаила Ходорковского и, в частности, использовал эти средства для ведения собственной президентской кампании».

Об этом сам Белковский рассказал телеканалу «Дождь».

По его словам, следственная группа состояла из шести человек, среди них были двое бойцов специального отряда быстрого реагирования с пилой-болгаркой. В ходе обыска у политолога изъяли всю компьютерную технику.

«Следователи хотели доказательств того, что я отмыл гигантские миллиарды фондов Михаила Ходорковского и, в частности, использовал эти средства для ведения собственной президентской кампании», — заявил Белклвский.

Он предположил, что следователи намерены сформировать «огромный массив материалов», который доказал бы, что доходы экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского преступные и они отмывались группой людей.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко заявила, что обыски проводятся «у бывших владельцев» ЮКОСа по делу о хищении и продаже нефти дочерних нефтеперерабатывающих предприятий, хищении денег и акций ЮКОСа, а также легализации доходов. Она также подчеркнула, что обыски прошли у людей, деятельность которых финансируется «со счетов организаций, подконтрольных Михаилу Ходорковскому, Леониду Невзлину и другим участникам возглавляемой ими группы».