Posted 28 сентября 2017,, 07:19

Published 28 сентября 2017,, 07:19

Modified 25 декабря 2022,, 14:34

Updated 25 декабря 2022,, 14:34

Скончался создатель журнала Playboy Хью Хефнер

Скончался создатель журнала Playboy Хью Хефнер

28 сентября 2017, 07:19
Фото: Global Look Press
Основатель известного мужского журнала Playboy Хью Хефнер скончался в Лос-Анджелесе. Ему был 91 год.

"Хью М. Хефнер, американский кумир, который в 1953 году представил миру журнал Playboy и превратил компанию в один из самых известных в мире американских брендов в истории, спокойно ушел из жизни сегодня вследствие естественных причин в своем доме - особняке Playboy - в окружении любимых. Ему был 91 год", - сообщается на официальной странице Playboy в Twitter.

Пресс-служба компании Playboy Enterprises подтвердила сообщение о смерти Хефнера. На запрос ТАСС там ответили, что Хефнер скончался в Лос-Анджелесе, в окружении своих близких.

В компании заявили, что под руководством Хефнера издание стало "наиболее влиятельным мужским журналом в мире". "На сегодняшний день журнал выходит более чем в 20 странах, а продукции с торговой маркой компании продается каждый год на 1 млрд долларов", - отметили в Playboy Enterprises.

Сын сооснователя Playboy Купер Хефнер напомнил, что его отец поддерживал "некоторые из наиболее значимых социальных и культурных движений нашего времени, выступал за свободу слова, защиту гражданских прав и сексуальной свободы".

В Playboy Enterprises пока не сообщают, где и когда состоятся похороны Хефнера.

Главный редактор журнала MAXIM Александр Маленков назвал смерть Хефнера культурной потерей.

«Не могу сказать, что в последние годы Хью Хефнер оказывал влияние на медийную сферу или даже хотя бы на сферу мужских журналов. Ведь Playboy давно перестал быть законодателем мод. Это, скорее, потеря культурная. Потому что Хефнер многое символизировал и вообще являлся воплощением некой мужской мечты. Казалось, что он будет жить вечно! Я могу сказать, что я не столько расстроен – из-за этого расстраиваться нельзя, он прожил прекрасную жизнь - сколько удивлён. Мне казалось, что он не умрёт никогда. А вообще, да, это грустно. Как будто заканчивается любимый сериал. У меня примерно такое ощущение», - заметил он в беседе с НСН.