Posted 14 сентября 2017,, 09:23

Published 14 сентября 2017,, 09:23

Modified 8 марта, 01:52

Updated 8 марта, 01:52

Замглавы ФСИН Коршунова обвинили в растрате 160 млн рублей

14 сентября 2017, 09:23
Следствие предъявило обвинение заместителю директора ФСИН Олегу Коршунову. Чиновник обвиняется в особо крупной растрате. При этом отмечается, что уголовное дело не относится к строительству следственного изолятора "Кресты-2".

"Ему инкриминируется совершение двух эпизодов преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения)", - передает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Светлану Петренко.

По версии следствия, Олег Коршунов, возглавляя контрактную службу ФСИН, которая занималась госзакупками, в 2015-2016 годах организовал заключение двух государственных контрактов - на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам. Вместе со своими подельниками обвиняемый растратил свыше 160 млн рублей средств Федеральной службы исполнения наказаний.

Как пишет ТАСС, ссылаясь на близкий к ситуации источник, уголовное дело в отношении Коршунова не связано со строительством СИЗО "Кресты-2" в Колпино под Санкт-Петербургом.

Напомним, что Коршунов был задержан 13 сентября. В этот же день у него в квартире прошли обыски. В ходе досмотра правоохранители нашли крупную денежную сумму и коллекцию золотых часов.

"Во время обыска у Коршунова дома была обнаружена коллекция часов - 22 штуки, а также пачки денег в разной валюте на общую сумму несколько миллионов рублей", - сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

Зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачёва сообщила, что к замглавы ФСИН "было много претензий" и он уже написал заявление об отставке. Кроме того, о его увольнении ходатайствовал директор ведомства.

По сведениям РБК, Коршунов также владеет парком дорогих автомобилей. По информации издания, у замглавы ФСИН имеются Mercedes S-класса, два автомобиля Cadillac, мотоцикл Harley-Davidson и два катера. "Следователи изучат доходы Олега Коршунова и проанализируют его активы", - подчеркнул источник агентства, близкий к расследованию.

Кроме того была опубликована видеозапись задержания чиновника. Как пишут "Известия", сотрудники правоохранительных органов надевают на Коршунова наручники и выводят его из здания яхт-клуба. "Я что, убегу, что ли?" - возразил оперативникам Коршунов.

"