Posted 7 сентября 2017, 17:40

Published 7 сентября 2017, 17:40

Modified 23 декабря 2022, 13:39

Updated 23 декабря 2022, 13:39

Изображение материала

В Томске пародию ЛДПР на "Тает лед" признали незаконной агитацией

7 сентября 2017, 17:40
Избирательная комиссия Томской области признала пародию ЛДПР на хит украинской группы «Грибы» под названием «Тает лёд» незаконным агитационным материалом в поддержку кандидата в губернаторы депутата Алексея Диденко.
Сюжет
Выборы

Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу избирательной комиссии.

В пресс-службе уточнили, что клип был выпущен в «неустановленном порядке»: комиссии перед этим не представили видео и документы, которые подтвердили бы законность его изготовления. 8 сентября ролик будет официально признан незаконной агитацией, после чего Роскомнадзор должен будет проследить за удалением его из сети.

Накануне руководитель областного управления Роскомнадзора Николай Беляков направил в местный избирком запрос с просьбой изучить «агитационный материал «В Томске тает лед». В пародии ЛДПР под названием «Томская версия хита на "Грибы" в поддержку Диденко Алексея» , в частности, критикуется действующий врио главы области от партии «Единая Россия» Сергей Жвачкин. В припеве поется: «И пусть в Томске тает лёд, а Жвачкин на юге живёт. Мы на выборы пойдём и Диденко там изберём». Агитационный ролик в поддержку Диденко был опубликован на на YouTube-канале кандидата 31 августа.