Posted 6 сентября 2017,, 11:35

Published 6 сентября 2017,, 11:35

Modified 25 декабря 2022,, 14:33

Updated 25 декабря 2022,, 14:33

"Школьному стрелку" из Ивантеевки оружие подарили родители

"Школьному стрелку" из Ивантеевки оружие подарили родители

6 сентября 2017, 11:35
Оружие девятикласснику, напавшего на учительницу в школе в Ивантеевке, подарили его родители. Об этом рассказала уполномоченная по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова.

"Родители знали, что он увлекается оружием, по нашим данным, они ему сами подарили это оружие, для них не было секретом, чем он увлекается и что он делает", - цитирует РИА "Новости" со слов Мишоновой.

Детский омбудсмен по Подмосковью также рассказала, что 15-летний школьник подвергался преследованиям и унижениям со стороны одноклассников из-за того, что был "странным", но руководство школы не предпринимало никаких мер для того, чтобы пресечь эти издевательства, отмечает агентство.

Ранее Мишонова обвинила директора ивантеевской школы в том, что он не принял мер по предотвращению нападения, хотя ему было об этом известно. Омбудсмен уточнила, что девятиклассник ранее не имел проблем с полицией, не состоял на учете, а его семья считалась благополучной. Это подтвердили в подмосковном СКР.

Данные об оружии, которое было у девятиклассника, разнятся. В полиции сообщают, что подросток стрелял из пневматической винтовки, а ученики-очевидцы говорят о самодельном оружии, похожем на двустволку. НТВ ранее передавало, что у подростка была потайная мастерская, в которой он изготавливал оружие. Свои изделия он показывал товарищам и стрелял вместе с ними по банкам в свободное от уроков время.

Кроме того Ксения Мишонова заметила, что после инцидента в школе резко выросло количество подписчиков на странице "ивантеевского стрелка" в социальной сети "ВКонтакте". Эксперт НСН, управляющий партнер агентства "Социальные сети" Денис Терехов объяснил это интересом людей к "жареному".

"Я думаю, что вряд ли это связано отдельно с личностью. Есть масса историй, когда люди, которые совершали какие-то глупости, внезапно становились звёздами. Конечно, всем интересно узнать, чем та или иная медийная личность (а человек медийной личностью становится внезапно) занимается в обычной жизни. Подобные интересы объединяются общим интересом людей к чему-то “жареному”. Мы знаем историю, когда мама одного мальчика посетовала, что её сына в школе считают слишком инфантильным, после этого на него стали подписываться известные персоны", - заметил Терехов.