Posted 5 сентября 2017, 19:32

Published 5 сентября 2017, 19:32

Modified 23 декабря 2022, 13:39

Updated 23 декабря 2022, 13:39

«Я пехотинец Путина»: Кадыров обвинил СМИ в искажении его слов о Мьянме

5 сентября 2017, 19:32
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что СМИ целенаправленно «исковеркали и переврали» его заявления о готовности оспорить позицию руководства страны в отношении трагических событий в Мьянме.

Об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале.

«В Интернете было достаточно суждений на тему того, что я якобы сказал, что готов оспорить позицию руководства страны в отношении произвола, творимого в Мьянме над мусульманами, если она будет расходиться с моей", - написал глава Чечни, отметив, что Россия не будет препятствовать мерам, направленным на оказание помощи угнетенным в Мьянме.

По мнению Кадырова, разговоры о блокировке Россией резолюции по поддержке народа рохинджа не имеют смысла.

«Я пехотинец Путина. И даже если весь мир будет против него, я буду на его стороне и останусь его верным пехотинцем. Я неоднократно об этом заявлял и еще раз говорю! Я никогда не поддержу несправедливость», - заключил Кадыров.

Накануне президент Путин заявил, что каждый гражданин России имеет право на собственное мнение, и заверил, что "никакой фронды со стороны руководства Чечни нет".

Напомним, что конфликт в Мьянме обострился 25 августа. Представители "Армии спасения Аркан рохинджа" начали организованную атаку на полицейские посты и армейские базы, отреагировав таким образом на преследования представителей этнического меньшинства.