Posted 30 августа 2017,, 16:10

Published 30 августа 2017,, 16:10

Modified 25 декабря 2022,, 14:32

Updated 25 декабря 2022,, 14:32

Эксперт рассказал, когда рост экономики скажется на доходах россиян

Эксперт рассказал, когда рост экономики скажется на доходах россиян

30 августа 2017, 16:10
Заявленный премьером Дмитрием Медведевым рост российской экономики вопреки внешнему давлению‍ со стороны Запада обусловлен сразу рядом факторов, низкая инфляция - лишь один из них. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал проректор РАНХиГС, Доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист РФ Андрей Марголин
Сюжет
Деньги

"Главным индикатором устойчивости экономического роста всегда является повышение реальных доходов граждан. Но если сегодня россияне этого не ощущают, не значит, что роста нет. Брокер, инвестируя в активы в рамках торговой сессии, оценивает тенденции и прибыли по ее завершению. Однако вложения в строительство, сельское хозяйство, машиностроение и другие отрасли требуют большого временного лага. Этот год в принципе во многом показателен – по его итогам станет ясно, насколько устойчивы положительные тенденции, которые уже фиксирует правительство.

По итогам второго квартала в стране отмечен рекордный с 2012 года темп роста инвестиций – 6,3%. Но оценивать этот показатель лишь по трем месяцам нецелесообразно – анализ делается по итогам года, которые подведут к февралю 2018-го. Более того: рост экономики страны предрекается в нынешнем году на уровне 2%, но ориентироваться нужно на показатели, обозначенные президентом Владимиром Путиным. А он заявил о необходимости добиться, как минимум, 4% или хотя бы превысить среднемировой уровень. По итогам 2017-го станет ясно, насколько тенденции устойчивы и когда эти задачи удастся решить", - отмечает специалист.

Полная версия здесь