Ученые: в борьбе со старением поможет швейцарский сыр

24 августа 2017, 17:20
Ученые из Корейского университета выяснили, что бактерии Propionibacterium freudenreichii, используемые в процессе производства сыра Эмменталь, продлевают жизнь. Об этом пишет The Daily

Ученые провели исследование на круглых червях: бактерии Propionibacterium freudenreichii, которые отвечают за ферментацию и образование дырок в сыре, положительно влияли на иммунную систему и снижали уровень воспаления в организме червей.

Исследователи уверены, что благодаря Propionibacterium freudenreichii продолжительность жизни червей увеличивалась, поскольку бактерии эффективно боролись со старением.

Ученые полагают, что все дело в том, что бактерии превращают лактат (молочную кислоту) в ацетат, пропионат и углекислый газ. А как известно, ацетат и пропионат укрепляют иммунитет у людей.

#Исследования #Новости #Наука #Ученые
Подпишитесь