Posted 2 августа 2017,, 19:52

Published 2 августа 2017,, 19:52

Modified 25 декабря 2022,, 14:31

Updated 25 декабря 2022,, 14:31

Медведев о новых санкциях: "России объявлена полноценная торговая война"

Медведев о новых санкциях: "России объявлена полноценная торговая война"

2 августа 2017, 19:52
Премьер-министр России Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook описал последствия нового санкционного закона против России. По его мнению, данным законопроектом России объявлена «полноценная торговая война», а «надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией пришёл конец».
Сюжет
Санкции

«Подписание президентом США нового санкционного закона против России создает несколько последствий. Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией – конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война. В-третьих, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США», - написал премьер-министр.

По его мнению, Трамп «не рад новым санкциям, но не мог не подписать закон»

«Новая санкционная тема возникла прежде всего как еще один способ поставить Трампа на место. Впереди новые заходы, конечная цель которых – отстранение его от власти. Несистемный игрок должен быть ликвидирован», - отметил Медведев.

Он подчеркнул, что «санкционный режим кодифицирован и будет сохраняться десятилетиями, если не произойдет какое-то чудо».

«Таким образом, отношения между РФ и США будут крайне напряженными вне зависимости от состава Конгресса или личности президента. Предстоят длительные выяснения отношений в международных органах и судах. Дальнейшее усиление международной напряженности»,— заявил Медведев.

Он также отметил, что Россия «продолжит работу по развитию экономики и социальной сферы, будет заниматься замещением импорта и решать важнейшие государственные задачи, рассчитывая прежде всего на себя».

«В чем-то это даже пошло нам на пользу, хотя санкции – в целом – бессмысленны. Мы справимся», - заключил Медведев.

Ранее сегодня президент США Дональд Трамп подписал закон, согласно которому будут введены новые санкции против России, КНДР и Ирана. Американский лидер отметил, что некоторые положения закона идут вразрез с американской конституцией, однако выполняться они все равно будут.