Posted 12 июля 2017,, 06:10

Published 12 июля 2017,, 06:10

Modified 8 марта, 01:53

Updated 8 марта, 01:53

Москвичи массово скупают дождевики, резиновые сапоги и антидепрессанты

12 июля 2017, 06:10
Из-за холодного и дождливого лета особым спросом у москвичей пользуются дождевики, зонты и резиновые сапоги. В аптеках скупают грелки, средства от простуды и антидепрессанты. А продажи пива, прохладительных напитков и мороженого упали на несколько процентов сразу.

Как сообщает "Российская газета", продавцы прохладительных напитков, мороженого и кваса заявили, что продажи мороженого и напитков в штучном выражении снизились в среднем на 15%, пива - на 5%. При этом за первый летний месяц москвичи съели более 5,5 миллионов порций мороженого.

Несмотря на холод, москвичи все равно проводят выходные на дачах. Продажи дачного инвентаря и семян выросли почти на 70% по сравнению с маем-июнем 2016 года.

Хитом продаж стали резиновые сапоги. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, спрос на непромокаемую обувь вырос более, чем на 35%. Причем, продажи женских сапог увеличились на 240%, а детских - на 260%. Также вдвое выросли продажи зонтов.

В онлайн-магазинах скупают перчатки и пуховики, а также куртки, свитера, ветровки и брюки.

Как отмечают ритейлеры, москвичей почти не интересует одежда из весенне-летних коллекций разных брендов.

Неожиданную прибыль холодное лето принесло столичным аптекам. Люди покупают антидепрессанты, витамины и препараты против простуды. В начале июня, когда температура падала по ночам до нуля градусов, а в квартирах отопление уже отключили, выросли продажи грелок. "В тот момент грелки в Москве были самым дефицитным товаром. Во многих аптеках их смели за один день", - рассказал официальный представитель одной из аптечных сетей.

В июне также выросли продажи противопростудных препаратов и витаминов С и D, а из-за резких перепадов давления в аптеки стали чаще обращаться гипертоники.

Ранее психологи сообщали, что за первый месяц этого лета в психологическую службу поступило 3870 обращений – это на 14% больше, чем в июне прошлого года. Кроме того, почти в два раза выросло число тех, кто жалуется специалистам службы на суицидальные мысли и намерения.