Posted 5 июля 2017,, 10:43

Published 5 июля 2017,, 10:43

Modified 8 марта, 01:56

Updated 8 марта, 01:56

Японцы показали "музыкальный миксер", мешающий коктейли под стиль музыки

Японцы показали "музыкальный миксер", мешающий коктейли под стиль музыки

5 июля 2017, 10:43
Фото: pixabay
Японские инженеры создали особый гаджет, который способен смешивать коктейли под настроение музыки. Миксер смешивает разные фруктовые соки, создавая вкус для различных мелодий.

Пока девайс способен различить пять эмоций и создать пять разных вкусов. Для веселой песни аппарат предлагает сладкий напиток, для волнующей — кислый, для романтичной — терпкий, для сентиментальной — соленый, а для грустной — горький.

Разработчики уверены, что гаджет понравится посетителям концертов и музыкальных фестивалей, которые смогут попробовать на вкус звучащие песни. По желанию владельцев, миксер может создавать как алкогольные, так и безалкогольные напитки.

Российский музыкальный критик Артемий Троицкий признал, что японцы создали интересное изобретение, однако усомнился в правильной подборке вкусов к настроениям.

«Интересная затея у японцев. Думаю, что нашлось бы много желающих поспорить с позиционированием вкусов. Корреляция – «сентиментальный - соленый» сомнительная. Думаю, что сентиментальность - это как раз сладенькое. С сочетанием «грустный – горький» - согласен, особого раздражения не вызывает. Для пары «волнующий - кислый» тоже бы придумал другую пару. По мне сочетаются «кислый - острый» больше соотносятся. Думаю, что много будет экспериментов проделано в этой области», - заметил Троицкий в беседе с НСН.

"