Суши и сашими способны вызвать рак печени

29 июня 2017, 19:47
Блюда азиатской кухни, в состав которых входит сырая рыба, могут способствовать развитию рака печени. Как установили онкологи, заболевание вызывают черви, которыми можно заразиться, употребив необработанную рыбу в пищу.

Как пишет The Daily Mail, медики предупреждают, что любовь к экзотическим блюдам может вылиться в заражение паразитами, которые поселяются в печени. Паразиты, в свою очередь, способны вызвать рак печени.

Онкологи установили, что высокие показатели заболеваемости раком желчных протоков среди жителей Таиланда связаны с тем, что там традиционно употребляют в пищу сырую рыбу со специями. В пресноводной сырой рыбе могут обитать плоские черви, которые способны незаметно проникать в желчные протоки, вызывая там опасное воспаление на протяжении многих лет. В свою очередь, хроническое воспаление приводит к раку.

Ученые отмечают, что опасны не только экзотические тайские блюда, но также любые другие угощения, в которых присутствует сырая рыба. Например суши, роллы и сашими, столь популярные в Европе, России и США.

#Новости #Наука #Ученые #Болезни #Продовольствие
Подпишитесь